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martes, 27 de octubre de 2009

ganaderia caprino

La ganadería caprina (la de las cabras) es el conjunto de operaciones encaminadas a reproducir los animales de la especie Capra aegagrus hircus, dicho en otras palabras, de las cabras, en beneficio de lCrianza [editar]
Producción [editar]
La producción tiene por objeto proporcionar:
Leche: principalmente para ser transformada en queso, pero se consumo en fresco sigue siendo elevado en el oeste de Asia o en África del Norte. En Europa, hay un pequeño mercado de leche UHT. La lista de los quesos de leche de cabra es una medida de la diversidad de las producciones.
Carne: ha sido tradicionalmente importante en el oeste de Asia y en África del Norte. En Occidente, se ha convertido en marginal. La carne de cabrito es muy consumida en Semana Santa en las zonas de producción del queso de cabra, y una pequeña tradición de elaborar carne de cabra ahumada persiste en losAlpes. (Raza Kiko de Nueva Zelanda)
Cuero: Se ha utilizado y se sigue utilizando en el sur y el este del Mediterráneo.
Pelo: Proviene de dos razas seleccionadas por la suavidad de su pelo: la de angora de Turquía y la de Cachemira originaria de Cachemira. El tejido resultante se llama mohair
Calidad del animal [editar]
La cabra es un animal muy eficaz:
Se adapta a todas las topografías debido a su ligereza y a su equilibrio.
Es resistente a las noches frías de la montaña y al calor del verano. Crianza [editar]
Producción [editar]
La producción tiene por objeto proporcionar:
Leche: principalmente para ser transformada en queso, pero se consumo en fresco sigue siendo elevado en el oeste de Asia o en África del Norte. En Europa, hay un pequeño mercado de leche UHT. La lista de los quesos de leche de cabra es una medida de la diversidad de las producciones.
Carne: ha sido tradicionalmente importante en el oeste de Asia y en África del Norte. En Occidente, se ha convertido en marginal. La carne de cabrito es muy consumida en Semana Santa en las zonas de producción del queso de cabra, y una pequeña tradición de elaborar carne de cabra ahumada persiste en losAlpes. (Raza Kiko de Nueva Zelanda)
Cuero: Se ha utilizado y se sigue utilizando en el sur y el este del Mediterráneo.
Pelo: Proviene de dos razas seleccionadas por la suavidad de su pelo: la de angora de Turquía y la de Cachemira originaria de Cachemira. El tejido resultante se llama mohair
Calidad del animal [editar]
La cabra es un animal muy eficaz:
Se adapta a todas las topografías debido a su ligereza y a su equilibrio.
Es resistente a las noches frías de la montaña y al calor del verano.
Se trata de una gran transformadora de hierba en leche:
una vaca Prim'Holstein de 700 kg produce alrededor de 8.600 litros por año, o sea 12,3 litros de leche por kg y año. una cabra alpina de 60 kg produce unos 850 litros por año,[cita requerida] o 14,1 litros de leche por kg y año.
Digiere todo tipo de vegetales, limpia y explota terrenos pobres.
Sus cualidades lo convierten en un animal recomendado para los países en desarrollo, a condición de controlar su población (riesgo de desertificación por pastoreo escesivo).
Se trata de una gran transformadora de hierba en leche:
una vaca Prim'Holstein de 700 kg produce alrededor de 8.600 litros por año, o sea 12,3 litros de leche por kg y año. una cabra alpina de 60 kg produce unos 850 litros por año,[cita requerida] o 14,1 litros de leche por kg y año.
Digiere todo tipo de vegetales, limpia y explota terrenos pobres.
Sus cualidades lo convierten en un animal recomendado para los países en desarrollo, a condición de controlar su población (riesgo de desertificación por pastoreo escesivo).a actividad humana

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